豹炸

我会身披荣耀归来,让你为我加冕为王。

主页内缘填

姓清名墨

喻王· The rose and the and letter and possibility(二)



lo主脑子有坑不作死就不会死系列。


前篇请手动!!!注意千万不要两个选项一起看!!!!






B(二)The rose and the and letter and possibility.


—蔷薇与信件与可能性。


他们思考了一下,还是决定先不去王杰希留下的那个地址,先去找信中提到的许斌。


许斌,W大的名牌教授兼副校长,是王杰希找来接替邓复生的。


这许斌号称,磨王。因为他研究一个项目一直研究了十年,不乏有想超过他得到荣誉的人,前期也是耐着性子跟他耗,耗到他们就坚持不住了,只有许斌一个人耐住了寂寞,走向了成功。


从他大学开始就研究这个冷门的项目,拼着一股不服输的劲儿愣是硬生生地磨了十年。


十年磨一剑,一朝震世间。


这就是许斌的写照,而且跟王杰希有过多交流的也是他,路上他们买了些水果。


等一行人现在W大的校门口时,无不是露出怀念的神情,就是在这里,遇见了改变他们一生也尊重一生的人。


那个保安还没有换只不过已经苍老了很多,过了四年依旧还记得他们,还跟他们打招呼,“这不是校长的那几个学生吗?好长时间没见过你们了。”


“陈叔!没想到你还在啊!我们被老师送出国外进修了,倒是陈叔你还精神奕奕啊。”柳非笑着说道,小姑娘的笑容甜甜的,暖到人心坎儿里去。


“只不过,校长请了好长时间的假,你们来找不到他啦。”陈叔对他们摆摆手。


“不,我们今天是来找许斌许副校长的,许副校长的办公室还和邓老师是一处儿吗?”


“是啊,还是一处儿。”


“那么,谢谢陈叔了,陈叔再见!”


告别了保安,他们看着跟走之前无甚变化的校园,常青藤爬满了长廊,开满了紫藤花。


柳非挽着高英杰,一路上叽叽喳喳的,跟只小鸟一样,其他人也都是无奈一笑,谁叫她是唯一的姑娘呢?


由于一行人配置太高,倒是在校园里引人瞩目,他们的服装颜色挺相似的,而且只有柳非一个姑娘。


刘小别毫不犹豫地弹了柳非的脑门儿一下,无奈的道,“妮子,安静点儿。”


“别哥,疼QAQQQQ下手轻点!”柳非捂着脑门儿,气鼓鼓地瞪着刘小别。


打打闹闹地到了地方,袁柏清正了正脸色,然后满面严肃地去敲门。


里面传出来一声,进来。


然后才扭动把手,推开门,看着里面没怎么变化地装横,许斌看着进来青年们,从抽屉里取出一封信。


“校长已经告知我了,很可惜校长没告诉我他去了哪里。对了,这是校长走后寄来的信。”许斌递上信封,高英杰去接过来,诚挚地说道:“谢谢。”


许斌摆摆手,然后高英杰又说了句,告辞,他们就退了出去。


站在门外,高英杰撕开信封,从中倒出一封信,一把钥匙和一个蔷薇书签。


把书签同钥匙交给柳非,展开信,上面寥寥几句话。


杰希亲启:


如果你看见了这封信,请尽快去树下取出东西。他们已经有所察觉。


于七月二十三日。


一年前的信,而且这字迹明显不是王杰希的。


树下?哪个树下?东西?什么东西?他们?他们又是谁?


一时间他们迷茫不解。


“现在要不要去老师留下的地址去?还是先回家?”


A.王杰希留下的地址[转蔷薇与信件与可能性(四)A]


B.先回家[转蔷薇与信件与可能性(四)B]


评论
热度(1)
©豹炸 | Powered by LOFTER