豹炸

我会身披荣耀归来,让你为我加冕为王。

主页内缘填

姓清名墨

All王·聆听「一」

无厘头段子的扩写,

硬是被我刷成all王,

然后就来写了all王,

十分ooc请注意啊,

我就是个写文的啊,

请手动翻前文啊啊。





|
|
|
|

更换与改写的结果,

是放下长剑与毒誓,

去聆听教堂的钟声。

——题记。

站在门口,温暖的阳光照在身上,暖洋洋的,惬意的让人忍不住美美的睡上一觉,但王杰希不能。

他看着脸上洋溢着喜悦的子民们,王杰希的唇角也染上了喜悦的笑容,他走向王宫,他并没有动用魔法。

一路上,他的子民都在向他打招呼,有垂垂老矣的老人,正直年纪的花容月貌的姑娘与健康强壮的青年,还有顽皮的孩子。

回到王宫,看见了逆着光坐在宫中的方士谦。

洁白的衣摆拖地,上面用金线绣着繁复的魔法阵,折射着阳光看起来万分华贵,垂下的黑发不长,过肩。端着白色的茶杯,里面的红茶醇香,站在门口的王杰希都能闻到。

方士谦看见王杰希进来,从容不迫的放下茶杯,起身,行了一个标准的礼,说道:“吾王。”

王杰希点点头,也不做到王位上,就同方士谦面对面地站着,说:“我要去南方,那里是女神给我指引的方向,在那里我可以找到破除微草受诅咒的方法。我不在的时间里,你代替我管理微草。”

“遵命,吾王。”

而后,王杰希走向寝宫,方士谦则返回教堂。

王杰希取下了头上藤蔓样式的王冠,褪下了代表着微草国王的服饰,从衣柜中取出了当上国王后就再也没有穿过的旧服饰。

魔道学者的服饰。帽子尖儿还垂着最璀璨的星辰,还是当初去星辰陨落之地找到的,帽沿儿上是天空女神的微笑,长长的披风,披风还差个东西连接,权杖上的森林女神之泪化成胸针,权杖变成扫把样式,一动还能落下银色的碎屑。

王杰希在巨大的水晶镜子前露出一个微笑。

“从前的那个小魔术师又回来了。”方士谦站在教堂最高处的窗台边,看着天边的那个身影说道,丝毫不在意昂贵的白色衣摆沾上灰尘,笑的眉眼弯弯的被阳光照耀,十分的好看。

“那个,天不怕地不怕,什么地方都敢闯的小魔术师。”方士谦露出怀念的笑容,端起醇香的红茶抿了一口。

方士谦还记得,王杰希的接位大典。

少年跪在他面前,他带着和煦的微笑为他戴上王冠,递给他新做好的权杖,低头在他的额上落下一吻,代表神的祝福。

看着少年坐在王位上,接受着所有人的跪拜。

他是微草的王,他们都是他的子民。

同时微草也束缚了他,被束缚已久,再次回归天空,翱翔天际。

方士谦已经预料到了自己将有很长一段时间的管理微草,嘛,他开心就好了。

方士谦看着小徒弟那旺盛的求知欲,就将手指竖在唇边,笑道,我给你讲个故事怎么样。

从前,大陆有个魔道学者,我们称他为魔术师。

他有着比风还快的扫帚,能撒下比星辰还璀璨的碎屑,他有着比夜空还深邃的双眸,他的指间闪动着柔和的绿色光芒。

不要怀疑那光芒,虽然看起来很温和,但在他手里就变得很凶残了。

他去过很多地方,比如危险重重的撒拉迪落森林,难以到达的星辰陨落之地,景色优美的燎火之原,颇具风情的达那咔之丘,他的经历十分史册都写不完。

魔术师本不应该受束缚的。

尽管,是他心甘情愿。

如今,他又重回天际。

我等你归来,吾王。

—一·END—

啊必须给老方福利,因为后面好几章都没他quq

评论(5)
热度(22)
©豹炸 | Powered by LOFTER