豹炸

我会身披荣耀归来,让你为我加冕为王。

主页内缘填

姓清名墨

花草组友情向·闲来无事番外之「元宵」


元宵快乐!!!!

ooc注意!而且过程我没做过但是我是根据我娘说的做的,请勿考据!!!!!!

关于汤圆和元宵这个区别,我要声明,这是家常的做法,我们这儿叫汤圆儿叫元宵(。)所以我被误导了(。)

汤圆可以炸,你也可以先蒸一道儿再炸(。你别误导了)

花草友情向。





01

今天是元宵啊。

嗯。

喝啥啊?

碧螺春。

吃啥啊?

汤圆。





02

于是,他们开始做起了汤圆。

喻文州和孙哲平也加入了队伍。

一个术士一个魔道学者一个弹药专家一个狂剑士。

开始刷起了元宵节副本。





03

王杰希拿来糯米粉,几个碗,清水和筷子,还有一些馅儿料,五花儿八门儿的。

洗干净手以后,王杰希把有些长的袖子挽了起来,露出一截子白的晃人眼的腕子,然后每个人面前都放了一只碗,一只筷子。

又在每人面前铺了一张透明的纸,上面细细地撒了一层儿面粉。

王少爷烹饪课堂,开课啦!





04

“先把糯米粉倒入碗里,自己看着倒。”然后率先拿起勺子往碗里挖了几勺子,等到都挖了以后再开始倒清水。

“倒清水的时候要一直搅拌。”王杰希倒入清水,筷子就不停地转动,张佳乐学的像模像样的。

“搅成糊状,不要太稀不然不能成面团。”王杰希说着停下了筷子,碗里是粘稠糊糊的,张佳乐的碗里也不赖。

王杰希看着说:“不错。”张佳乐粲然一笑,毕竟是新手,这样已经不容易了。

“然后开始下手,揉,揉成一个面团。”说着,手上也不停,张佳乐跟着王杰希的步伐走,其他两人熟练的揉着,还聊着天。





05

不多时就成了一个大面团。

“然后揪下来一点团成团子。”王杰希两个手指在面团上一拽,就搁在手心儿里团,不多时就成了一个团子。

张佳乐没王杰希熟练,王杰希就都快铺满纸了,张佳乐铺了一半,不过后面越来越熟练,都可以赶上王杰希的速度了。

喻文州早已铺满了纸,都开始往里面包馅儿了。

“如果要包馅儿很简单,你看。”王杰希拿起一个面团子,指尖往面团子中间一按,就出现一个窝儿,然后拿着勺子往里面放了点儿糖,两只一捏两边,封好口,又搁在手心儿里团了团。

张佳乐尝试了几个,包了芝麻,白糖,豆沙,抹茶,花生馅儿。

卖相不错。张佳乐满意的点点头。





06

然后去厨房,王杰希往锅里倒油,等油开,就往里面下汤圆,炸的金黄就捞上来。

炸了两碟子就没炸了,剩下的交给厨娘说,晚上下。

端着碟子的一行人又回到了院子里,开始吃起了炸元宵。

“晚上出去看花灯吗!”张佳乐兴冲冲地说道。

“想去就去,晚上吃完饭?”孙哲平挥挥手表示满足媳妇儿的一切愿望。

“好。”

于是他们开心的去看了花灯。

—Fin—

评论(8)
热度(27)
©豹炸 | Powered by LOFTER