豹炸

我会身披荣耀归来,让你为我加冕为王。

主页内缘填

姓清名墨

[喻王/现代] 城。







设定不清,反正双写手。
















-我的心中有一座城。


-城里有一个人。
















01





-我与你于这里再次相遇。


-在开始的地方,开始的时间,开始的场景。


当敲下最后一个字,王杰希摘下眼镜,伸出手指按摩着脸部穴位,舒缓着酸疼与长时间的干涩,抓起电脑旁的玻璃杯,灌了几口水才作罢。伸个懒腰,检查了一遍后,把这个发给了方士谦。


然后看了眼右下角的时间,凌晨四点,打了个哈切,关了电脑,就倒在了床上,开始了漫长的补眠,一觉睡到大下午,起来的时候头有点疼,拖着拖鞋跑到厨房去下了碗挂面。


方士谦打电话的时候,王杰希正在抽筷子,将手机放在左耳边夹着,端起碗,听着那头说这个完结了,要开新坑了吧balabala……


吃着面条,漫不经心的应着,刚醒头脑还有点不清醒,嘴里含着面条含糊的应着,听到周年庆才惊醒。


他们要来?


对啊,基本都要来参加,为庆祝荣耀周年庆,顺便推出新人的书……


嗯……具体发我蠢鹅,我先挂了。说着挂了人的电话,随手放在流理台上,把剩下的面吃完,洗完碗,放好,拿起手机就回到卧室打开在右下角闪烁已久而且异常活跃的群。


入眼就是黄少天和叶修在吵架,其他人幸灾乐祸的添油加柴,愣是搞得跟世界大战一样,吵的昏天黑地,中心就是,周年庆,敢不敢拼字!


真活跃啊,感叹着,缩小窗口,打开站内,点开文章的评论,仅仅一个小时,点击率高达几十万,评论几万条,打赏更是不计其数,一条一条的耐心考完,然后挑出几条认真的回复。


上了微博,应景的发了条,关于周年庆的,然后不到几分钟转发又是上千,王杰希笑着摇头,这放假了就是不一样,然后爬下去,打开文档,盯着空白的页面发呆。


这次写什么好呢?搁在键盘上的手敲敲打打,页面上的字现删现删,最后什么也没有,有点烦躁的抓了抓头发,动了动手指,关掉页面。想起来今天要去总部一趟,就换了身衣服拿起手机钱包钥匙,揣进兜里,出门后,锁好门,下楼。


看着院口的树长得高大,恍惚间原来已经过了这么久,然后走出院子,看着热闹的街道,老城区还残留着上世纪的招牌与味道,旧上海的歌舞厅,长衫旗袍的衣着,学校的校服是民国的,还有说书人的茶楼,墙瓦掉色破损,这里给了王杰希所有的灵感,很多东西都还可以切实的感受到。


顺着街道往前走,拐进一个胡同,胡同口,又是另一番风景,极具现代化,穿过这有就有一种穿越时空隧道的感觉,车水马龙的街道,五花八门的广告,打了个车,师傅问去哪儿,王杰希说了个地址。


到达地方后,王杰希走进一家写字楼,拿出卡往门口一刷,走向专属电梯,进入后按下第7层,没多久电梯门就开了,然后往右拐推开玻璃门,里面坐满了人,看见是王杰希,赶忙让人坐下,西湖龙井立即就送了上来。


“杰希啊,周年庆你怎么想啊?”方士谦翘个二郎腿嗑着瓜子,问道。


王杰希抿了口西湖龙井,放下茶盅道,“我那一部分主题是什么?”方士谦笑了,“特别适合你,星辰永明。”


“星辰永明?”王杰希摸着下巴,方士谦点头,果然很适合。


“这次背景走西幻。”


“新尝试?”


“嗯。”


“期待你给我大纲。”


周年庆的合集是在周年庆之后两三个月才死线,所以时间充裕,字数规定在五六万左右。


谈完以后王杰希喝完茶,就准备回家,旧路重返,当他站在胡同口的时候,深呼吸一口,踏着青石板路,一步一步向前,看到熟悉的一切。


然后走进茶楼里,上了二楼,进了雅座,点了壶顾渚紫笋与一盘玫瑰酥,这说书正说到红楼的最后一章,王杰希对红楼梦不甚感趣,就静静地喝完茶吃完糕点,就离开回家。


“哎这不是杰希吗!都长这么大了呀!”王杰希走进院子里时发现树下坐了几个人,小孩子们在玩游戏,听到有人说,就转头看向树下。


几把从家里搬来的木椅子,坐着几个上了年纪的老人,脸庞上是时光的痕迹,笑起来褶子皱起来,却让王杰希倍感安心,向其中一个比较年轻,笑起来有酒窝的女人点头道,“黎姨好。”


小时候经常把自己的糖果分给弟妹,自己就留了一小颗,有一次被黎姨发现了,黎姨心疼的给王杰希买了一大罐子的糖果,塑料盒子里花花绿绿的包装,忍不住拿出一个剥开糖纸塞进嘴里,香甜的味道在舌尖绽开,王杰希就记住了这个笑起来嘴角有两个酒窝的女人。


时常去陪她说话,去哪里了会给她带礼物,直到前些年被她儿子接走,两个人之间就像是断了联系一般,偶尔会从父母口中得知一些她的消息。没想到现在她回来了。


“我走的时候你才跟我一样高呢,没想到现在长这么高啦?”黎姨拉着王杰希的手道,王杰希笑着不说话。


黎姨又拉着王杰希说了不少的话,絮絮叨叨的,字里行间却都是对王杰希的关心疼爱,直到太阳下山了才当他走,原本是要一起吃饭的,却被王杰希回绝了,就道,下次一起。


回到家中,这个楼后来翻修,颇具现代化,院子里的那棵树与那块泥土地却是保留了的,才留住了不少童年的回忆。


简单的吃过晚饭,就打开笔记本坐在床上打字,被告知周年庆就在几天之后,群里又是炸开了锅,不停的艾特,要介绍哪里好玩什么好吃,玩什么游戏啊之类的,反正就是如同一群要春游的小孩子一样闹腾。


熬夜已经熬成习惯,除了其中几个作息时间良好的人来说,夜晚才是他们的主场,一直就着这个话题愣是聊到了天明,实在是抵不住困了才互道晚安去睡觉,王杰希一觉起来看着他们这么疯狂有些扶额,也隐隐头疼,他们来了可是场硬仗,啊。


颇像,鬼子进村大家快跑!




TBC.





腿个开头,全文咱们全日发,以及可能出无料(蹲)


评论(6)
热度(13)
©豹炸 | Powered by LOFTER