豹炸

我会身披荣耀归来,让你为我加冕为王。

主页内缘填

姓清名墨

[喻王/架空] 花与蛇·序





花与蛇与森林。


脑洞来自我my锦鲤儿面叶。


这么清奇的脑洞也是挺好玩的~


bgm:KOKIA-花宴














夏日到来的时候,是不经意间却又是能感受到的。街道旁的大树投下厚重的绿荫,也不是春日的暖阳,变得灼热起来。


喻文州看了眼窗外,将校服外套脱下来放在腿上,然后继续写卷子,白衬衣打着格子领带,让一群看的女生看直了眼。


“妈蛋,班长太天猫的帅了!受不了了!!!”


“奶妈快奶我一口我要阵亡了!!!”


喻文州,市一中高一14班班长,年纪前十,长相斯文俊秀,总是带着笑容,一身君子温润,深受妹子的喜欢。


等喻文州放下笔的时候已经上课了,这节自习课老师宣布了一个好消息,这节自习课跟晚自习都不用上,因为要布置考场所以放假。


全班集体动工布置完会场,黄少天就拍着喻文州的肩膀说,“班长,你看春天就要过去了夏天即将到来,为了纪念这个春天,我们明天一起去爬山怎么样?”最近全市大型考试把市一中列入了考场,所以最近两天放假,当然作业可能会少吗?


喻文州点头道,“好。”


“那我把行程表发给你!”黄少天说完就去通知其他人了。


等回到家,喻文州打开手机看见黄少天发的行程,安排还不错,是距离郊区的一个小山,风景不错就是去的人比较少。


收拾好东西,就写作业写到十一点然后洗洗睡。


然后他做了一个梦。


梦里都是雾,喻文州一直往前走,不知道走了多久,看见了一片森林,走进森林,一直顺着一条小溪往前走,就快要走到尽头时,他醒了。


看了眼时间,比闹钟要了十分钟,现在六点十分。揉揉头发,起来洗漱,然后做了简单的早餐,土司加荷包蛋西红柿和生菜叶,一杯牛奶。


又做了两份一样的,多加了两块培根。


然后就背起包出了家门,先是坐10路公交坐到终点站,再转56路坐到麓山郊区下,看见了已经到的差不多的同学们,来了十几个,然后就点了名开始朝山上走。


这个时候,眼前出现了一片森林,穿过森林才能走到山顶,喻文州感觉这个森林跟梦中的那个森林一样。


然后他就第一个走进森林里。


森林,溪流,路。


一切重叠与梦中重叠。


他一直沿着溪流往前走,走到尽头时,看见的是荆棘丛,荆棘丛上开着色泽艳丽的花。


他走进荆棘丛,荆棘丛仿佛知道有人来,稍稍让出一条可以走的道路。


走完荆棘丛,就看了一个池子。


喻文州走到池子前,发现里面并不是自己的影子。


TBC.


等我写完卷墨再来吧,给锦鲤儿解馋用的。

照例不打tag自己玩。


评论(1)
©豹炸 | Powered by LOFTER